Мыть животных необходимо!

А если Вы и Ваша четвероногая любовь живете в крупном городе, то необходимо мыть часто и правильно! Грумеры (парикмахеры для животных) всего мира советуют мыть животных не реже раза в 10-14 дней. Загазованность воздуха, из-за постоянного прибавления машин в крупных городах, повышенное содержание солей тяжелых металлов, приводят к ухудшению здоровья даже у маленьких собак и кошек, не часто покидающих стены дома. Интенсивное расчесывание, применение шампуней, кондиционеров, масок способствует очищению кожи и шерсти от вредных и опасных веществ и улучшают обмен веществ в коже и во всем организме. 
Но частое купание полезно при применении шампуня, а затем обязательно кондиционера-ополаскивателя. Дело в том, что у животных, в отличие от людей, очень мало сальных желез. Естественная липидная смазка (себум) смывается вместе с грязью, а на ее полное восстановление уходит около двух недель. Пока сальная смазка отсутствует, животное испытывает тот же дискомфорт что и человек с сухой кожей без крема. Могут возникнуть зуд и перхоть, спутанность шерсти, накапливание шерстью статического электричества. Другое дело, когда после шампуня наносится кондиционер-ополаскиватель. Себум восстанавливается практически мгновенно, кожа не теряет влагу, волос получает питание и защиту. 
Для обычных собак и кошек можно использовать только шампунь и кондиционер-ополаскиватель, подходящие по типу шерсти (длинная, средняя, короткая или для голых пород).

                    

Шампуни «Ви Си Клозет» - это продукция премиум (улучшенного) класса, поскольку формула шампуня обогащена кондиционером. Такая комбинация для животных гораздо лучше, чем просто шампунь, потому что кондиционер смягчает действие шампуня и способствует выработке сального секрета себума. Существует стандартный шампунь «ВиСи Клозет» он является гипоаллергенным и прозрачным, содержит экстракт крапивы, возвращает шерсти естественный блеск. Формула шампуня с чистотелом и шалфеем «ВиСиКлозет» благодаря травам оказывает мягкое противопаразитарное действие, возвращает блеск и оставляет на шерсти приятный аромат свежести.

 

 

     

 

Спрей-кондиционер для расчесывания домашних животных «ВиСи Клозет» предусматривает один вариант для собачьей, более плотной шерсти, а второй для кошачьей, более тонкой шерсти. Помимо облегчения расчесывания, формулы спреев рассчитаны на восстановления баланса влажности волоса, нормализации работы сальных желез, восстановлению поврежденной шерсти.

Мазь для лап «ВиСиКлозет» предотвращает воспаление на коже лап и восстанавливает поврежденную кожу лап. Актуально в любое время года, но особенно зимой или летом, при сильных морозах или при раскаленном асфальте. Масло виноградных косточек увлажняет и восстанавливает кожу, вазелин смягчает, витамин Е питает и препятствует воспалению.

 

И, наконец, гигиеническое средство, в котором нуждается каждое животное тоник «ВиСи Клозет». Тоник представляет собой только цветки ромашки и воду. Бутылочка Тоника довольно объемистая, что позволит очищать уши, глаза и протирать раздраженную кожу (например, после укусов блох) довольно надолго.

Самое главное — не забывайте ухаживать за своими питомцами!
 
Помните: чистота — залог здоровья!

ОТЗЫВЫ

БРЕНДЫ КОМПАНИИ