Угощение и подарки для «пушкинских» собачек от Клинвет

11 сентября 2018 г.

8 сентября, в День Города Москвы, Компания Клинвет стала частью литературного праздника, посвященного породам 19 века и их образам в произведениях Александра Сергеевича Пушкина.

Мы узнали, что величайший поэт России любил этих животных. В семье Пушкиных всегда жили собаки, а любимый ирландский сеттер отца Александра Сергеевича был даже запечатлен на портрете работы Карла Гампельна. Собака этой породы была одним из гостей мероприятия. Несмотря на уверения хозяев, что пес не любит консервированный корм, мясные кусочки в соусе хвостатый дегустатор оценил очень высоко и сладко облизывался, завидев банку «Вилли Хвост».

В доме на Арбате тоже жила собачка – любимица Натальи Николаевны. Неизвестно, какой породы она была, зато нам рассказали, как однажды она потерялась на даче в Царском Селе и благополучно нашлась. Учитывая моду 19 века на миниатюрных шпицов и ливреток, можно предположить, что, по обычаям того времени, супругу Пушкина сопровождала в поездках и гостях именно маленькая собачка.

Сам Александр Сергеевич, по свидетельствам его современников, предпочитал гулять в сопровождении крупных дворовых псов. Эту сторону жизни поэта проиллюстрировали для нас питомцы приюта «Красная сосна». Доброжелательные «дворянки» сразу пошли с нами на контакт, с удовольствием перекусили, продемонстрировали на нашей презентации, как им понравился корм «Вилли Хвост» (собачка Сара чуть не съела его вместе с ложкой) и все мероприятие поглядывали в сторону стола со вкусностями.

Особое впечатление на гостей праздника произвели гелевые подстилки OOPS и OUT: угольный коврик мгновенно впитал целую миску воды на глазах у зрителей. Мы разрезали его, чтобы каждый желающий получил возможность посмотреть, как много суперадсорбента в нашей продукции. Не остались без внимания подгузники для собак - необходимый предмет гигиены товар для пожилых животных и в период течки.

И, конечно, все питомцы получили подарки от Компании Клинвет!

Посетители музея задавали немало вопросов и о нашей продукции для кошек. Мы обязательно привезем образцы в следующий раз. Как поделились с нами организаторы мероприятия, в планах праздник на тему «Кошки в жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина»! Следите за нашими новостями!